姜羽

梦境

如果说梦是另一个平行世界中我经历的事情,那么我的生活真的太刺激了。
昨晚上,我又做梦了。不过这个梦,我之前做过一次。
梦中,小罗伯特·唐尼邀请我去看复联三。随我同行的还有一众朋友。不知为何,唐尼要求我们在观看影片之前不能说“对不起”三个字。虽然不知原因,但我们还是照做了。但有一个女生说了,她染着粉色的头发,戴着一个鸭舌帽,很不羁的样子。
观看影片到一半,影片中的怪物冲破了银幕,攻击了那个女生。女生半个身子陷入了地里,正在融化。唐尼把她救了出来。我正奇怪怎么会这样,同行的朋友中有一个老板吼道:“她说了‘对不起’!”此时女生和唐尼已经不见了,我却看见她头发一抓掉一把的模样。
在顷刻之间,我身边只剩下那个老板朋友。我们两个蹲在街道边,身后的商家亮着灯,我们不知何去何从。在我反复走了几次圈后,我看见前方街道黑暗之中有一群人影。不知是谁,但我本能的感到危险。后来才发现,那也许不是本能,而是我曾经经历过一次,从记忆深处对此恐惧。
我想叫老板一起走,可他坚持认为是救兵来找他的。我无奈之下一个人跑走了。我跑到一个破旧的农房里,此处我记忆不清了。
果然,从后面跟上来的是一群怪物,老板早已命丧其中。我在农房里,不知从何处跑出一个小孩,说要带我去逃生之处。我下意识相信他,和他走了。小孩在路上抓住我的手,很紧。我意识到这不对劲,想挣开他。我费劲力气扯开他的手,他却又抱住我的腿,脸上是渗人的笑。
我又使劲挣开他,向前跑去。他一直在后面追赶我,那种无力绝望的感觉十分真实。我跑在农田旁的小路上没有一个人,只有那个渗人的小孩。好不容易看见一个妇女,我正想向她求救,她却对我露出和那小孩同样的笑容 我意识到他们是一伙的,应该是母子。我继续向前跑,又遇见一个目光呆滞的女孩 ,正想和她说些什么,她却开始阻挠我前进的道路。我心中想着,就差一点,差一点就能甩开那个小孩了。这时小孩已经追了上来,速度太快。我的大脑已被惊惧占领,无法思考这是为什么。
小孩抓住我的腿,想把我扯过去。这时,一只巨手将我们抓了起来,把那个小孩捏死,我掉在巨人生活的稻草上。共有几个巨人,其中一个正在四处翻找,想把我找出来捏死。但我没有逃跑,因为我知道我不会死。这种意识深处的迷之自信是正确的,另一个女巨人收养了我,她就是捏死小孩的那个。她还有一个巨人儿子,我没见过,但是我知道有。画面跳转,我们在吃着饭,锅里煮着虾。虾在锅里翻腾是红色的,一捞出来,就变成吓人的青色。巨人们对此习以为常,我尝了一口,是一种奇怪的,难以言喻的味道。我在巨人家里生活得还算可以,但我又从意识深处知道,我会逃出这里的。
梦境到这里就结束了,也算的上光怪陆离。在梦中就有几次预感,醒来后发现很奇怪,仔细一想,原来之前也做过同样的梦。但那时不是唐尼请我们看复联三,而是别的什么人了。
我也做过其他别的什么神奇的梦,无一不是神奇世界的神奇故事,有机会再写吧。



此篇文章没有黑复联和唐尼(事实上我连复联都没看过,唐尼的名字有没有打对也是个问题哈哈)的意思。如果有人觉得我是蹭热度的话……那你就这么觉得吧哈哈

评论